Аналитические весы A&D серии HR-A / HR-AZ обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами. Так, с их помощью можно легко производить высокоточное взвешивание в микродиапазоне, дискретность которого при этом будет равна 0,01 мг.
Кроме того, все операции, касающиеся взвешивания, весы A&D HR-A / HR-AZ производят в течение нескольких секунд.
К третьему преимуществу аналитических весов данной серии можно отнести простоту их синхронизации с ПК и обеспечение при этом бесперебойной передачи данных.
Кроме того, аналитические весы A&D отличаются простотой эксплуатации и долговечностью, а также повышенной износостойкостью платформ.
У весов данной серии доступны режимы штучного подсчета, определения плотности веществ, а также режимы процентного и статистического взвешивания.
Основные характеристики весов A&D серии HR-A / HR-AZ:
- Сертификация по техническим условиям производителя.
-
Соответствие международным нормам организации работ (GLP, GCP, ISO, GMP).
-
Наиболее компактная серия аналитических весов A&D (основание меньше листа А4).
-
Специальные раздвижные дверцы полукруглой формы для удобства работы в ограниченном пространстве.
-
Удобство транспортировки за счет малого веса.
-
Большой ветрозащитный бокс из электростатического пластика.
-
Легкосъемный ветрозащитный бокс. Установка/снятие занимает не более 30 секунд.
-
Минимальное время стабилизации всей аналитической серии (не более 2-х секунд).
-
Возможность управления весами с компьютера (при наличии аксессуара AX-USB-9P).
-
Автоматическая самокалибровка (HR-AZ).
-
Автоматическое уменьшение влияния внешних факторов.
-
Большой выбор режимов взвешивания.
-
Возможность подключения USB интерфейса к весам (с опцией HRA-02).
-
Функция часов и календаря (HR-AZ).
-
Автоматическое выключение.
Отображаемые величины в режиме статистического измерения:
- Суммарный вес (SUM).
-
Максимальное значение измерений (MAX).
-
Минимальное значение измерений (MIN).
-
Диапазон измерений, максимум-минимум (R).
-
Среднее значение (AVE).
-
Стандартное отклонение (SD).
-
Коэффициент вариации (CV).