Ключевые характеристики
Электропечи трубчатые лабораторные СУОЛ 0,3.2/11 предназначены для проведения химических анализов, аналитических работ и различных видов термообработки (нагрев, закалка, обжиг) в воздушной среде до температуры 1 150°С.
Конструктивной особенностью является использование керамической трубы в нагревательной камере. Труба расположена горизонтально. Загрузку рабочей зоны нагрева образцами можно производить с любой стороны.
При сравнительно небольшой потребляемой мощности печей нагрев до номинальной температуры достигается за короткое время.
Регулирование температуры электропечей производится цифровыми микропроцессорными регуляторами температуры, позволяющими проводить режим термообработки с высокой точностью по заданной программе.
Серийно выпускаемые электропечи оснащаются регуляторами на два участка: с возможностью задания длительности нагрева и выдержки.